Korting HG 665 CTGX

Данная инструкция на русском языке предназначена для варочной поверхности Korting HG 665 CTGX, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для варочной поверхности представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
7
СИСТЕМА БЕЗОПАСНОСТИ «ГАЗ-КОНРОЛЬ»
Варочная поверхность оборудована системой безопасности «Газ-контроль». Система предотвра-
тит утечку газа, если пламя конфорки случайно погасло (от сквозняка, перелива жидкости или
перебоях в газоснабжении). После включения конфорки, специальный датчик предохранительного
клапана нагревается и газ свободно поступает в конфорку. Если пламя погасло, датчик быстро
остывает, и система полностью перекрывает подачу газа, препятствуя его утечке.
В варочных поверхностях KORTING все конфорки оборудованы системой «Газ-контроль».
ВНИМАНИЕ! ЕСЛИ ПЛАМЯ КОНФОРКИ ПРИ РОЗЖИГЕ ГАСНЕТ В МОМЕНТ, КОГ-
ДА ВЫ ОТПУСКАЕТЕ РЕГУЛЯТОР, ПОПРОБУЙТЕ НЕМНОГО УВЕЛИЧИТЬ ПОДАЧУ
ГАЗА И УДЕРЖИВАТЬ РЕГУЛЯТОР В НАЖАТОМ ПОЛОЖЕНИИ НЕСКОЛЬКО ДОЛЬШЕ.
ВНИМАНИЕ! ПОМНИТЕ О ТОМ, ЧТО НЕЛЬЗЯ УДЕРЖИВАТЬ РЕГУЛЯТОР НАЖАТЫМ
БОЛЕЕ 10 СЕКУНД.
ВОК-КОНФОРКА
Варочная поверхность может быть оборудована ВОК-конфоркой, которая обеспечивает быстрое
приготовление пищи. Конфорка обладает системой пламени с двойными или тройными кольцами
зависимости от конкретной модели), это обеспечивает равномерное распределение тепла по дну
посуды и идеально для кратковременного, высокотемпературного приготовления. Для приготов-
ления в специальной ВОК посуде со сферическим дном необходимо использовать ВОК подставку
(входит в комплект прибора в зависимости от модели).
ВЫБОР КОНФОРОК И ПОСУДЫ
Для обеспечения эффективного потребления газа, а также для обеспечения дополнительной без-
опасности, подбирайте для конфорок соответствующую по размеру и форме посуду и правильно
выбирайте интенсивность пламени. Посуда должна быть с плоским дном и соответствующего кон-
форке размера (см. таблицу далее).
Конфорка (мм) Размер дна посуды (Ø мм)
Вспомогательная (Ø = 55)
Средняя (Ø = 75)
Быстрая (Ø = 100)
ВОК-конфорка (Ø = 132)
80 - 140
140 - 200
200 - 240
240 - 280
ВНИМАНИЕ! ПОСУДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ ДОЛЖНА ИМЕТЬ МИНИМАЛЬ-
НЫЙ ДИАМЕТР В 80 ММ.
Исключением является ВОК-конфорка - при приготовлении на этой конфорке допускается исполь-
зование специальной ВОК-посуды с выпуклым дном. Использование крышек при приготовлении
также способствует сокращению времени приготовления и более эффективному использованию
газа.
После закипания жидкости рекомендуется снизить интенсивность пламени до уровня, способного
поддерживать кипение, и вам не пришлось бы снимать или сдвигать крышку. Это также сэкономит
Ваше время. Следите за тем, чтобы пламя не выбивалось за края посуды и не нагревало ручки по-
суды, это может повредить их или причинить ожог.
ВНИМАНИЕ! В ПРОЦЕССЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ ПОСУДА СИЛЬНО НАГРЕВАЕТСЯ.
ОБРАЩАЙТЕСЬ С НЕЙ ОСТОРОЖНО, ЧТОБЫ НЕ ПОЛУЧИТЬ ОЖОГ.
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Варочные поверхности Korting