
9
4. Один раз переверните продукты быстрого приготовления, такие как курица или
гамбургеры, для ускорения процесса приготовления. Крупные куски мяса должны
переворачиваться во время приготовления не менее одного раза.
5. Перемешивайте в процессе приготовления такие продукты как тефтели сверху
вниз и от центра к краям.
РУКОВОДСТВО ПО ВЫБОРУ ПОСУДЫ
1. Идеальным материалом для посуды, которая может использоваться в микро-
волновой печи, является такой материал, который не задерживает микроволновое
излучение. Контейнер, изготовленный из такого материала, свободно пропускает
микроволновую энергию, и поэтому нагревается только приготавливаемая пища.
2. Микроволновое излучение не может проходить сквозь металл, поэтому метал-
лическая посуда или блюда с металлической отделкой не должны использоваться
для приготовления пищи в микроволновой печи.
3. Нельзя помещать в печь предметы, изготовленные из повторно использован-
ной бумаги, так как она может содержать мелкие кусочки металла, которые могут
стать источником искр и/или огня.
4. Лучше использовать круглые или овальные блюда, а не квадратные или прямо-
угольные контейнеры, так как пища в углах таких контейнеров будет подвергаться
слишком сильной тепловой обработке.
5. Можно использовать узкие полоски алюминиевой фольги, чтобы предотвратить
перегрев выступающих частей. Однако будьте осторожны, фольги должно быть
не много и расстояние от фольги до стенок камеры печи должно быть не менее 1
дюйма (2,54 см).
В следующей таблице перечислены различные типы кухонных принадлежностей и
даны конкретные рекомендации по возможности их использования в микроволно-
вой печи.
Тип посуды
Термостойкое стекло
Нетермостойкое стекло
Термостойкая керамика
Пластиковая посуда
Кухонная бумага
Металлический поднос
Металлическая решетка
Алюминиевая фольга
и контейнеры из фольги
Микроволны
Да
Нет
Да
Да
Да
Нет
Нет
Нет
Добавить комментарий