
- 12 -
Типы камер
Требуемая
температура
хранения [OC]
Соответствующие продукты питания
1 Холодильник +2≤+8
Яйца, вареные продукты, фасованные про-
дукты, фрукты и овощи, молочные продукты,
выпечка, напитки и другие продукты, не пред-
назначенные для замораживания.
2Морозилка
≤-18
Морепродукты (рыба, креветки, мидии),
пресноводные и мясные продукты (рекомен-
дуется 3 месяца, чем дольше срок хранения,
тем менее вкусным и питательным является
продукт), пригоден для замороженных свежих
продуктов.
3Морозилка
≤-18
Морепродукты (рыба, креветки, мидии), прес-
новодные и мясные продукты (рекомендуется
3 месяца, чем дольше срок хранения, тем
менее вкусным и питательным является про-
дукт), непригоден для замороженных свежих
продуктов.
4Морозилка
≤-12
Морепродукты (рыба, креветки, мидии), прес-
новодные и мясные продукты (рекомендуется
2 месяца, чем дольше срок хранения, тем
менее вкусным и питательным является про-
дукт), непригоден для замороженных свежих
продуктов.
5Морозилка
≤-6
Морепродукты (рыба, креветки, мидии), прес-
новодные и мясные продукты (рекомендуется
1 месяца, чем дольше срок хранения, тем
менее вкусным и питательным является про-
дукт), непригоден для замороженных свежих
продуктов.
6Камера без
звездочек -6≤0
Свежая свинина, говядина, рыба, курица,
некоторые упакованные полуфабрикаты и т.
п. (рекомендуется употреблять в тот же день,
желательно в течение максимум 3 дней). Ча-
стично упакованные полуфабрикаты (продук-
ты, не предназначенные для заморозки)
7
Камера пред-
варительного
охлаждения
2≤+3
СВЕЖАЯ/МОРОЖЕННАЯ СВИНИНА, ГОВЯДИНА,
КУРИЦА, ПРЕСНОВОДНЫЕ ПРОДУКТЫ И Т.П. (7
ДНЕЙ НИЖЕ 0°C, ВЫШЕ 0°C РЕКОМЕНДУЕТСЯ
УПОТРЕБЛЯТЬ В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ, ЖЕЛАТЕЛЬНО В
ТЕЧЕНИЕ МАКСИМУМ 2 ДНЕЙ). Морепродукты
(ниже 0°C в течение 15 дней, хранение при
температуре выше 0°C не рекомендуется)
8
Камера для
хранения све-
жих продуктов
0≤+4
Свежая свинина, говядина, рыба, курица,
готовые продукты и т. п. (рекомендуется упо-
треблять в тот же день, желательно в течение
максимум 3 дней).
9Камера для
хранения вина +5≤+20 Красное, белое, игристое вино и т. п.
Добавить комментарий