DeLonghi Autentica ETAM29.510.SB

Данная инструкция на русском языке предназначена для кофемашины DeLonghi Autentica ETAM29.510.SB, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для кофемашины представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
138
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАПУЧИНО
Опасность ожогов!
Во время этих операций выходит пар: будьте осторожны во из-
бежание ожогов.
1. Для капучино приготовьте кофе в большой чашке.
2. Налейте в емкость с ручкой, чтобы не обжечься, молоко
из расчета около 100 граммов на каждую чашку капучи-
но. При выборе размера емкости следует учитывать, что
объем молока увеличится в 2-3 раза.
Примечание.
Чтобы получить более густую и пышную пену, используй-
те обезжиренное или частично обезжиренное молоко
температуры холодильника (приблизительно 5° C). Для
получения богатой молочной пены или пены без больших
пузырей всегда очищайте капучинатор, как описано в па-
раграфе «Чистка капучинатора после использования».
3. Капучинатор можно слегка развернуть наружу, чтобы
пользоваться емкостями любых размеров.
4. Опустите капучинатор в емкость с молоком, обращая вни-
мание на то, чтобы уровень молока никогда не доходил до
регулировочного кольца черного цвета.
5. Нажмите значок (B12); индикатор (B3) мигает,
указывая на текущий процесс нагрева.
6. Когда прибор достигает рабочей температуры, индикатор
гаснет, а значок мигает.
7. Поверните рукоятку горячей воды/пара (B1) в положе-
ние I. Чтобы получить более пышную пенку, медленными
движениями вращайте емкость снизу вверх. (Не рекомен-
дуется превышать 3 минуты непрерывной подачи пара).
8. Когда пенка нужного объема получена, остановите пода-
чу пара путем поворота рукоятки в положение 0. Значок
мигает.
9. Чтобы выйти из функции пара, нажмите кнопку .
Опасность ожогов!
Остановить подачу пара до извлечения емкости со вспененным
молоком во избежание ожогов от брызг кипящего молока.
11. В ранее приготовленный кофе добавьте вспененное моло-
ко. Добавьте сахар по вкусу и, по желанию, посыпьте пену
небольшим количеством шоколадной крошки — капучи-
но готов.
Примечание!
При подключенном режиме «Экономия энергии» может потре-
боваться несколько секунд для начала подачи пара.
Чистка капучинатора после использования
Во избежание скоплений остатков молока или закупорки необ-
ходимо очищать капучинатор всякий раз после использования.
Опасность ожогов!
Во время чистки из капучинатора выходит небольшое коли-
чество горячей воды. Следите за тем, чтобы на вас не попали
брызги воды.
1. Дайте воде немного стечь поворотом рукоятки горячей
воды/пара (B1) в положение I. Затем остановите по-
дачу путем приведения рукоятки в положение 0.
2. Подождите несколько минут, пока капучинатор не осты-
нет. Поверните против часовой стрелки и потяните капучи-
натор вниз для снятия (рис. 15).
3. Потяните вниз форсунку (рис. 16).
4. Убедитесь, что отверстия, показанные стрелкой на рис. 17,
не засорены. При необходимости очистите их с помощью
булавки.
6. Вставьте форсунку и вставьте капучинатор на форсун-
ку, протолкнув вверх и повернув по часовой стрелке до
закрепления.
ПОДАЧА ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ
Внимание! Опасность ожогов
Не оставляйте прибор без присмотра, когда он выполняет пода-
чу горячей воды. Трубка блока подачи горячей воды нагревает-
ся во время работы, поэтому следует брать блок подачи только
за рукоятку.
1. Поставьте емкость под капучинатор (как можно ближе во
избежание брызг).
2. Поверните рукоятку горячей воды/пара (B1) в положе-
ние I.
4. Чтобы вручную остановить подачу горячей воды, повер-
ните рукоятку горячей воды\пара в положение 0.
Примечание!
При подключенном режиме «Экономия энергии» может потре-
боваться несколько секунд для начала подачи горячей воды и
пара.
ОЧИСТКА
Чистка кофемашины
Периодической очистке подлежат следующие части прибора:
- контейнер для кофейной гущи (A14);
- поддон для сбора капель (A13);
- бак для воды (A18);
- носики блока подачи кофе (A9);
- капучинатор (A8);
- воронка для засыпки молотого кофе (A2);
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Кофемашины DeLonghi