
138
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАПУЧИНО
Опасность ожогов!
Во время этих операций выходит пар: будьте осторожны во из-
бежание ожогов.
1. Для капучино приготовьте кофе в большой чашке.
2. Налейте в емкость с ручкой, чтобы не обжечься, молоко
из расчета около 100 граммов на каждую чашку капучи-
но. При выборе размера емкости следует учитывать, что
объем молока увеличится в 2-3 раза.
Примечание.
Чтобы получить более густую и пышную пену, используй-
те обезжиренное или частично обезжиренное молоко
температуры холодильника (приблизительно 5° C). Для
получения богатой молочной пены или пены без больших
пузырей всегда очищайте капучинатор, как описано в па-
раграфе «Чистка капучинатора после использования».
3. Капучинатор можно слегка развернуть наружу, чтобы
пользоваться емкостями любых размеров.
4. Опустите капучинатор в емкость с молоком, обращая вни-
мание на то, чтобы уровень молока никогда не доходил до
регулировочного кольца черного цвета.
5. Нажмите значок (B12); индикатор (B3) мигает,
указывая на текущий процесс нагрева.
6. Когда прибор достигает рабочей температуры, индикатор
гаснет, а значок мигает.
7. Поверните рукоятку горячей воды/пара (B1) в положе-
ние I. Чтобы получить более пышную пенку, медленными
движениями вращайте емкость снизу вверх. (Не рекомен-
дуется превышать 3 минуты непрерывной подачи пара).
8. Когда пенка нужного объема получена, остановите пода-
чу пара путем поворота рукоятки в положение 0. Значок
мигает.
9. Чтобы выйти из функции пара, нажмите кнопку .
Опасность ожогов!
Остановить подачу пара до извлечения емкости со вспененным
молоком во избежание ожогов от брызг кипящего молока.
11. В ранее приготовленный кофе добавьте вспененное моло-
ко. Добавьте сахар по вкусу и, по желанию, посыпьте пену
небольшим количеством шоколадной крошки — капучи-
но готов.
Примечание!
При подключенном режиме «Экономия энергии» может потре-
боваться несколько секунд для начала подачи пара.
Чистка капучинатора после использования
Во избежание скоплений остатков молока или закупорки необ-
ходимо очищать капучинатор всякий раз после использования.
Опасность ожогов!
Во время чистки из капучинатора выходит небольшое коли-
чество горячей воды. Следите за тем, чтобы на вас не попали
брызги воды.
1. Дайте воде немного стечь поворотом рукоятки горячей
воды/пара (B1) в положение I. Затем остановите по-
дачу путем приведения рукоятки в положение 0.
2. Подождите несколько минут, пока капучинатор не осты-
нет. Поверните против часовой стрелки и потяните капучи-
натор вниз для снятия (рис. 15).
3. Потяните вниз форсунку (рис. 16).
4. Убедитесь, что отверстия, показанные стрелкой на рис. 17,
не засорены. При необходимости очистите их с помощью
булавки.
6. Вставьте форсунку и вставьте капучинатор на форсун-
ку, протолкнув вверх и повернув по часовой стрелке до
закрепления.
ПОДАЧА ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ
Внимание! Опасность ожогов
Не оставляйте прибор без присмотра, когда он выполняет пода-
чу горячей воды. Трубка блока подачи горячей воды нагревает-
ся во время работы, поэтому следует брать блок подачи только
за рукоятку.
1. Поставьте емкость под капучинатор (как можно ближе во
избежание брызг).
2. Поверните рукоятку горячей воды/пара (B1) в положе-
ние I.
4. Чтобы вручную остановить подачу горячей воды, повер-
ните рукоятку горячей воды\пара в положение 0.
Примечание!
При подключенном режиме «Экономия энергии» может потре-
боваться несколько секунд для начала подачи горячей воды и
пара.
ОЧИСТКА
Чистка кофемашины
Периодической очистке подлежат следующие части прибора:
- контейнер для кофейной гущи (A14);
- поддон для сбора капель (A13);
- бак для воды (A18);
- носики блока подачи кофе (A9);
- капучинатор (A8);
- воронка для засыпки молотого кофе (A2);
Добавить комментарий