Caso Gourmet VAC 380

Данная инструкция на русском языке предназначена для вакууматора Caso Gourmet VAC 380, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для вакууматора представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
например, супы, запеканки или рагу, сначала заморозьте их в форме для выпекания или в
твердой миске. Потом герметично упакуйте их и затем сразу снова заморозьте.
Непродолжительное время бланшируйте овощи в ки
пящей воде или в микроволновой печи,
охладите их, а затем герметично запакуйте удобными порциями.
Чтобы герметично упаковать незамороженные продукты, вам понадобится примерно на 5
см больше длины пакета, чтобы продукты во время заморозки могли увеличиться в объеме.
Положите мясо или рыбу на бумажное полотенце и вакуумируйте все вместе.
Преимуществом бумажного полотенца является его способность впитывать влагу с
продуктов питания.
Прежде чем помещать на хранение такие продукты питания, как, например, тортильи,
французские блинчики, гамбургеры или пирожки, положите между ними вощеную или
пергаментную бумагу, так их удобнее будет складывать друг на друга. Тогда потом будет
легче вынуть часть замороженных продуктов, снова их герметично упаковать и заморозить.
6.4 Вакуумная упаковка в пакет из рулона
1. Отмотайте пленку нужной длины и обрежьте ее, сделав
точный и аккуратный разрез на нужной длине.
2. Откройте крышку и вложите конец пакета в вакуумную
камеру, потом закройте крышку (смотри шаг 1).
3. Закройте крышку. Поверните рычаг по часовой стрелке,
пока крышка не заблокируется. (см. шаг 2).
4. Нажмите кнопку „Сваривание“, после этого загорится
соответствующая контрольная лампочка.
5. Если контрольная лампочка погасла, запечатывание
пакета завершено.
6. Теперь у Вас есть пакет нужного размера.
ПРИМЕЧАНИЕ
Убедитесь, что длина используемого пакета не менее чем на 8 см больше длины
консервируемого продукта и учтите еще 2 см, если пакет после вскрытия еще раз будет
запечатываться.
6.5 Использование функции «Регулируемая интенсивность
вакуумирования»
Так как для некоторых продуктов питания давление вакуумирования оказывается слишком
большим и их может раздавить в пакете, с помощью функции "регулируемая мощность
вакуумирования" можно регулировать длительность и вместе с ней мощность процесса
вакуумирования. Тем самым Вы можете скорректировать интенсивность вакуумирования в
зависимости от консистенции вакуумируемого продукта, а также герметично упаковывать с
использованием вакуума мягкие продукты (например, ягоды), не раздавливая их.
Система регулирования времени и давления предотвращает раздавливание чувствительных
продуктов питания. При упаковке некоторых сочных продуктов эту функцию можно также
использовать для предотвращения всасывания и выкачивания жидкости.
Регулируемая интенсивность вакуумирования
1. Положите продукты, которые вы хотите сохранить, в пакет.
2. Очистите и расправьте открытый конец пакета и убедитесь, что на поверхностях открытого
конца нет складок и волн.
Страницы: Стр: 14
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Вакууматоры Caso