Caso Gourmet VAC 180

Данная инструкция на русском языке предназначена для вакууматора Caso Gourmet VAC 180, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для вакууматора представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
абсолютно герметично запечатывается.
6. После завершения процесса поверните рычаг против часовой стрелки, пока крышка не
разблокируется. (см. шаг 3).
7. Проверьте запечатанный пакет; у него должна быть полоса вдоль сварного шва и не должно
быть складок, в противном случае запечатывающий шов будет негерметичным.
8. Если вы хотите прервать процесс (например, из-за того, что пакет неправильно
расположен), сначала нажмите кнопкуСтоп" (С). Поверните рычаг против часовой
стрелки, пока крышка не разблокируется.
ПРИМЕЧАНИЕ
Не кладите в пакет слишком много продуктов; оставляйте достаточно места, чтобы
открытая сторона пакета легко размещалась в вакуумном упаковщике.
Не увлажняйте открытую сторону пакета. Влажные пакеты очень сложно запечатывать.
Очистите и разгладьте открытый конец пакета, прежде чем его сваривать. Убедитесь, что
на открытом конце пакета нет остатков пищи и нет складок. Инородные тела или мятый
пакет могут вызвать сложности при сваривании.
Не оставляйте в пакете слишком много воздуха. Прежде чем герметично заваривать пакет,
выдавите из него предварительно воздух. Если в пакете будет слишком много воздуха,
вакуумный насос будет испытывать такую нагрузку, при которой у мотора не хватит
мощности, чтобы удалить весь воздух из пакета.
Если вы хотите герметично упаковать, продукты с острыми краями, например, кости,
спагетти или ракообразных, то заверните их в бумажное полотенце; таким образом вы
предотвратите повреждение пакета.
Мы рекомендуем герметично запечатывать не более одного пакета в минуту, так прибор
сможет в промежутках достаточно остыть.
Чтобы абсолютно герметично упаковывать такие содержащие воду продукты питания, как,
например, супы, запеканки или рагу, сначала заморозьте их в форме для выпекания или в
твердой миске. Потом герметично упакуйте их и затем сразу снова заморозьте.
Непродолжительное время бланшируйте овощи в кипящей воде или в микроволновой печи,
охладите их, а затем герметично запакуйте удобными порциями.
Чтобы герметично упаковать незамороженные продукты, вам понадобится примерно на 5
см больше длины пакета, чтобы продукты во время заморозки могли увеличиться в объеме.
Положите мясо или рыбу на бумажное полотенце и вакуумируйте все вместе.
Преимуществом бумажного полотенца является его способность впитывать влагу с
продуктов питания.
Прежде чем класть на хранение такие продукты питания, как, например, тортильи,
французские блинчики, гамбургеры или пирожки, положите между ними вощеную или
пергаментную бумагу, так их удобнее будет складывать друг на друга. Тогда потом будет
легче вынуть часть замороженных продуктов, снова их герметично упаковать и заморозить.
6.4 Вакуумная упаковка в пакет из рулона
1. Отмотайте пленку нужной длины и обрежьте ее,
сделав точный и аккуратный разрез на нужной длине.
2. Откройте крышку и вложите конец пакета в
вакуумную камеру, потом закройте крышку (смотри
шаг 1).
3. Закройте крышку. Поверните рычаг по часовой
стрелке, пока крышка не заблокируется. (см. шаг 2).
Страницы: Стр: 12
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Вакууматоры Caso