Caso Fast VAC 500

Данная инструкция на русском языке предназначена для вакууматора Caso Fast VAC 500, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для вакууматора представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
7.5 Использование функции "Вакуум вручную"
Так как для некоторых продуктов питания давление вакуумирования является слишком
большим, и они могут оказаться в пакете раздавленными, с помощью функции "Вакуум
вручную" можно регулировать длительность и тем самым интенсивность процесса
вакуумирования. Тем самым вы можете скорректировать степень вакуумирования в
зависимости от консистенции вакуумируемого продукта, а также герметично упаковывать с
использованием вакуума мягкие продукты (например, ягоды), не раздавливая их.
Система регулирования времени и давления препятствует раздавливанию чувствительных
продуктов питания. При упаковке некоторых сочных продуктов эту функцию можно также
использовать для того, чтобы препятствовать всасыванию и вытеканию жидкости.
1. Положите продукты, которые вы хотите сохранить, в пакет.
2. Очистите и расправьте верхний конец пакета и убедитесь, что на поверхностях открытого
конца нет складок и волн.
3. Убедитесь, что верхний конец пакета находится внутри вакуумной камеры. Это
гарантирует, что вакуум не исчезнет.
4. Закройте крышку и прочно прижмите переднюю ручку.
5. Нажмите кнопку „Вакуум вручную“. Пока нажата кнопка, воздух удаляется. Когда вы
отпускаете кнопку, процесс останавливается. Вы можете точно управлять вакуумом и
препятствовать отсасыванию жидкости. Держите кнопку нажатой до получения нужной
вам степени вакуума.
6. Нажмите кнопку "Запаивание" и запечатайте пакет.
** Нажмите кнопку „Вакуум & Запаивание“ / „Прерывание“, чтобы прервать процесс.
7.6 Пакет и рулон
Используйте только пакеты и рулоны, которые однозначно предназначены для
вакуумирования. Материал этой специальной предназначенной для вакуумирования пленки
отличается от обычной пленки для сохранения свежести продуктов.
Все рулоны пленки и пакеты, поставляемые CASO, подходят для приготовления в пакете
(Sous Vide). Кроме того, рулоны пленки и пакеты могут использоваться для размораживания
и разогрева в микроволновой печи до максимально 70 градусов.
При применении пленки других изготовителей убедитесь, действительно ли она подходит
также для использования в микроволновой печи и для приготовления в пакете (Sous Vide).
Обратите, пожалуйста, внимание на то, что вакуумный упаковщик с запаивающей пластиной,
как этот прибор, может принципиально работать только с пакетами из структурированной
пленки. Поэтому вы получите от CASO широкое предложение различных рулонов и пакетов.
7.7 Вскрытие запаянного пакета
Обрежьте пакет ножницами вдоль сварочного шва.
20
Страницы: Стр: 20
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Вакууматоры Caso