Caso Fast VAC 4000

Данная инструкция на русском языке предназначена для вакууматора Caso Fast VAC 4000, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для вакууматора представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
Закрепите один конец вакуумного шланга на входном отверстии прибора, другой
конец закрепите на входном отверстии на крышке контейнера.
Проконтролируйте показания диодного индикатора по интенсивности процесса
вакуумизации. Вы можете выбрать нормальную или щадящую интенсивность.
Закройте крышку и опустите переднюю панель.
Нажмите кнопку «Мариновать». Диодный индикатор будет гореть на протяжении всего
процесса. Воздух будет выводиться, и по окончании процесса автоматически снова
нагнетаться. После 3-х минутной паузы рабочий цикл повторится. Весь процесс
состоит из 5-и рабочих циклов.
Как только индикатор рабочих процессов погаснет, процесс маринования закончен.
По окончании процесса выньте шланг из отверстия на крышке и на контейнере.
7.5. Использование функции «Вакуумизация вручную»
Давление вакуума на некоторые продукты может быть очень сильным, и вакуум
может сдавить их. С помощью кнопки «Интенсивность вакуумизации» Вы можете
регулировать продолжительность и интенсивность процесса. Так, Вы можете
адаптировать интенсивность процесса вакуумизации под консистенцию Ваших
продуктов и вакуумизировать даже мягкие продукты (например, ягоды), не боясь, что
в процессе они будут сдавлены.
С помощью кнопок регулирования времени и интенсивности процесса сдавливания
мягких продуктов можно избежать. При упаковке некоторых сочных продуктов Вы
можете использовать эту функцию, чтобы избежать вытекания сока.
1. Поместите продукты, которые Вы хотите хранить, в пакет.
2. Очистите и разгладьте отверстие пакета, а также убедитесь, что на отверстие
пакета нет складок.
3. Убедитесь, что отверстие пакета расположено на прокладке вакуумной камеры. Так
будет достигнута наибольшая концентрация вакуума.
4. Закройте крышку и опустите верхнюю панель вниз.
5. Нажмите кнопку «Вакуумизация вручную». При удерживании этой кнопки воздух
из пакета выводится. Как только Вы отпустите кнопку, процесс вывода воздуха
прекращается. Таким образом, Вы можете регулировать вакуум и избежать потери
жидкости. Удерживайте кнопку до тех пор, пока не будет достигнута желаемая
степень вакуумизации.
6. Нажмите кнопку «Запаять», чтобы запаять пакет герметично.
** Нажмите кнопку «Отмена» для остановки процесса.
7.6. Пакеты и рулоны
Пожалуйста, используйте исключительно пакеты и рулоны, предназначенные для
целей вакуумизации. Материал этих пакетов и рулонов отличается от материала
обычных пищевых пакетов.
Все рулоны и пакеты, поставляемые CASO, предназначены для приготовления блюд
с помощью функции вакуума. Кроме того, данные рулоны и пакеты могут быть
18
Страницы: Стр: 18
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Вакууматоры Caso