
► Перед упаковкой овощей бланшируйте их короткое время в кипящей воде или в
микроволновой печи. Затем остудите их, поместите в пакет небольшими порциями и
запаяйте его.
► Для герметичной упаковки незамороженных продуктов необходимо учесть
дополнительно 5 см. длинны пакета, т.к. продукты во время заморозки увеличиваются
в размерах. Мясо и рыбу упаковывайте, завернув их в бумажное полотенце. Оно
имеет преимущество впитывать влагу.
► Прежде чем герметично упаковать такие продукты, как тортильи, французские
блинчики, гамбургеры или пирожки, поместите между ними пергаментную или
парафинированную бумагу. Так продукты легче штабелировать. Позднее будет
проще часть замороженных продуктов вынуть, их снова упаковать и заморозить.
7.3. Вакуумная упаковка в контейнере
Протрите крышку контейнера и контейнер, чтобы убедиться, что они чистые и сухие.
Поместите продукты в контейнер. Обращаем ваше внимание на то, что не
рекомендуется помещать слишком много продуктов в контейнер. Закройте крышку.
Закрепите один конец вакуумного шланга на входном отверстии прибора, другой
конец закрепите на входном отверстии на крышке контейнера.
Проконтролируйте показания диодного индикатора по интенсивности процесса
вакуумизации. Необходимо выбрать нормальную интенсивность.
Закройте крышку и опустите переднюю панель.
Нажмите на кнопку «Вакуумный контейнер». В начале процесса вакуумизации сильно
прижмите крышку, чтобы предотвратить утечку воздуха. Процесс вакуумизации
закончится автоматически, как только будет достигнута достаточная степень
интенсивности вакуума.
По окончании процесса вакуумизации выньте шланг из отверстия на крышке и на
контейнере.
7.4. Маринование в вакуумном контейнере
Протрите крышку контейнера и контейнер, чтобы убедиться, что они чистые и сухие.
Поместите продукты в контейнер. Обращаем ваше внимание на то, что не
рекомендуется помещать слишком много продуктов в контейнер. Закройте крышку.
17
Добавить комментарий