
УКАЗАНИЕ:
Прежде, чем Вы соберетесь поместить в вакуумную упаковку такие продукты
питания, как, например, тортильи, французские блинчики, гамбургеры или
пирожки с различной начинкой, уложите между продуктами питания вощеную
бумагу или пергамент - это позволит более удобно уложить их один на другой.
Затем будет намного легче вынимать часть замороженных продуктов питания, а
также вновь герметично заваривать их в вакуум-пакеты и замораживать.
7.3 Процесс упаковки в сосуд для вакуумирования
Протрите крышку сосуда для вакуумирования и сам сосуд, чтобы быть уверенным,
что они чистые и сухие.
Заполните сосуд продуктами питанияУчтите, что не следует помещать в сосуд
слишком много продуктов питания. Закройте крышку.
Закрепите один конец вакуум-шланга на патрубке прибо-
ра, а другой конец - на патрубке крышки сосуда.
Проверьте установку степени разряжения по индикатору
состояния на светодиодах: должна быть выбрана "нор-
мальная" степень разряжения.
Закройте крышку, сильно нажав на переднюю ручку.
Нажмите кнопку "сосуд для вакуумирования". В начале процесса вакуумирования
сильно прижимайте крышку, чтобы воспрепятствовать подсосу воздуха. Процесс
вакуумирования автоматически прекратится после достижения достаточной степени
разряжения.
Отсоедините вакуум-шланг от патрубка на крышке сосуда и на приборе.
7.4 Использование функции "вакуумирование вручную"
Поскольку создаваемое вакуумным упаковщиком разряжение является слишком
большим для некоторых продуктов питания, и они могут раздавливаться в пакете, у
Вас имеется возможность регулировать продолжительность процесса
вакуумирования и, следовательно, степень разряжения с помощью функции
"вакуумирование вручную". С ее помощью Вы можете адаптировать степень
разряжения в соответствии с консистенцией вакуумируемого Вами продукта
питания, а также помещать в вакуумную упаковку мягкие продукты питания
(например, ягоды), при этом они будут оставаться в целости и сохранности.
Путем регулирования времени и степени разряжения избегают раздавливания
чувствительных продуктов питания. При упаковке некоторых сочных продуктов
питания Вы можете также воспользоваться этой функцией, чтобы
воспрепятствовать отсасыванию и вытягиванию из них сока.
1. Уложите продукты питания, которые Вы хотели бы сохранить, в пакет.
2. Очистите и разгладьте открытый край пакета и убедитесь в том, что на
поверхности открытого края нет ни сгибов, ни складок.
3. Убедитесь в том, что открытый край пакета находится внутри вакуум-камеры. Это
гарантирует надежный процесс вакуумирования без подсоса воздуха.
4. Закройте крышку, сильно нажав на переднюю ручку.
Вакуумный упаковщик FastVac 1200 фирмы CASO 18
Добавить комментарий