
ru Стандартное управление
10
Затем в течение 20 секунд необходимо выбрать
уровень мощности , иначе варочная панель вы-
ключится.
Измените уровень мощности или выключите
зону нагрева
1. Выберите зону нагрева.
2. Выберите требуемую ступень нагрева в зоне на-
стройки или установите на . .
aСтупень нагрева зоны нагрева изменяется или зо-
на нагрева выключается и появляется индикация
остаточного тепла.
7.4 Советы по приготовлению блюд
¡При разогревании пюре, крем-супов или густых со-
усов периодически помешивайте блюдо.
¡Для разогрева используйте ступень нагрева 8-9.
¡При приготовлении блюд под крышкой уменьшите
ступень нагрева конфорки, как только из-под
крышки начнёт выходить пар. Выход пара не влия-
ет на процесс приготовления.
¡По окончании приготовления до подачи на стол
оставьте блюдо под крышкой.
¡При приготовлении в скороварке соблюдайте ре-
комендации изготовителя.
¡Для сохранения питательной ценности не держите
блюдо на горячей конфорке слишком долго. С по-
мощью бытового таймера можно установить опти-
мальное время приготовления.
¡Следите за тем, чтобы масло не дымилось.
¡Обжаривайте продукты поочерёдно небольшими
порциями.
¡Некоторая посуда в ходе приготовления может на-
греваться до высоких температур, поэтому исполь-
зуйте прихватки.
¡Рекомендациями по энергоэффективному приго-
товлению пищи можно найти здесь:
→
"Kaк cэкoнoмить элeктpoэнepгию", Страница6
Рекомендации по приготовлению
В таблице указано, какой уровень мощности ( ) оп-
тимален для приготовления определённых блюд. Вре-
мя приготовления ( ) может меняться в зависи-
мости от вида, массы, толщины и качества продуктов.
Растапливание
Шоколад, шоколадная глазурь 1-1.5 -
Сливочное масло, мёд, жела-
тин
1-2 -
Разогревание и поддержа-
ние в горячем состоянии
Густой суп, например чечевич-
ная похлебка
1.5-2 -
Молоко11.5-2.5 -
Варёные сосиски13-4 -
Размораживание и разогре-
вание
Шпинат, глубокой заморозки 3-4 15-25
Гуляш, глубокой заморозки 3-4 35-55
Доведение до готовности,
варка без кипения
Картофельные клёцки 14.5-5.5 20-30
1Без крышки
2Предварительный нагрев, ступень нагрева 8–8,5
Рыба 14-5 10-15
Белые соусы, например соус
«Бешамель»
1-2 3-6
Взбитые соусы, например
«Бернез», голландский соус
3-4 8-12
Варка, приготовление на па-
ру, тушение
Рис (в двойном объёме воды) 2.5-3.5 15-30
Молочный рис 22-3 30-40
Картофель в мундире 4.5-5.5 25-35
Отварной картофель 4.5-5.5 15-30
Макароны 16-7 6-10
Рагу, густой суп 3.5-4.5 120-180
Супы 3.5-4.5 15-60
Овощи 2.5-3.5 10-20
Овощи глубокой заморозки 3.5-4.5 7-20
Рагу в скороварке 4.5-5.5 -
Тушение
Мясной рулет 4-5 50-65
Тушёное мясо 4-5 60-100
Гуляш 23-4 50-60
Тушение/жарение в не-
большом количестве жира 1
Шницель в панировке или без
неё
6-7 6-10
Шницель глубокой заморозки 6-7 6-12
Отбивная котлета в панировке
или без неё
6-7 8-12
Стейк (толщиной 3 см) 7-8 8-12
Грудка птицы (2см толщиной) 5-6 10-20
Грудка птицы глубокой замо-
розки
5-6 10-30
Фрикадельки (3 см толщиной) 4.5-5.5 20-30
Шницели по-гамбургски (2 см
толщиной)
6-7 10-20
Рыба и рыбное филе без пани-
ровки
5-6 8-20
Рыба и рыбное филе в пани-
ровке
6-7 8-20
Рыба в панировке, глубокой
заморозки (например, рыбные
палочки)
6-7 8-15
1Без крышки
2Предварительный нагрев, ступень нагрева 8–8,5
Добавить комментарий