
ru Во избежание материального ущерба
4
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность
поражения электрическим током!
При замене лампы учитывайте, что контакты
в патроне находятся под напряжением.
▶Перед заменой лампы убедитесь, что при-
бор отключен, чтобы избежать поражения
электрическим током.
▶Также извлеките из розетки вилку сетевого
провода или выключите предохранитель в
блоке предохранителей.
2 Во избежание материального ущерба
2.1 Общая информация
ВНИМАНИЕ!
Объекты, находящиеся на дне рабочей камеры при
температуре выше 50°C, могут вызвать аккумуля-
цию тепла. Время выпекания или жарения будет на-
рушено, что приведёт к повреждению эмали.
▶Не кладите на дно рабочей камеры никакие при-
надлежности, бумагу для выпекания или фольгу.
▶Не ставьте посуду на дно рабочей камеры, если
установлена температура выше 50°C.
Вода, находящаяся в разогретой рабочей камере, вы-
зывает образование горячего водяного пара. В ре-
зультате изменения температуры возможно повре-
ждение прибора.
▶Запрещается наливать воду в горячую рабочую
камеру.
▶Не ставьте посуду с водой на дно рабочей камеры.
Влага, скопившаяся в рабочей камере в течение дли-
тельного времени, может стать причиной коррозии.
▶После использования дайте рабочей камере вы-
сохнуть.
▶Не держите влажные продукты в закрытой рабо-
чей камере в течение длительного времени.
▶Не используйте рабочую камеру для хранения
продуктов.
Охлаждение прибора с открытой дверцей со време-
нем вызывает повреждение поверхности примыкаю-
щей к прибору мебели.
▶После режима эксплуатации при высокой темпе-
ратуре дайте рабочей камере остыть с закрытой
дверцей.
▶Запрещается фиксировать дверцу прибора в
открытом состоянии каким-либо предметом.
▶Оставляйте рабочую камеру открытой для высыха-
ния только после режима работы с большим коли-
чеством влаги.
Сок от фруктов будет стекать с противня и оставлять
пятна, которые будет практически невозможно уда-
лить.
▶При выпекании сочных фруктовых пирогов не за-
полняйте противень целиком.
▶Используйте по возможности более глубокий уни-
версальный противень.
Использование средства для очистки духовок в на-
гретой рабочей камере приводит к повреждению
эмали.
▶Нельзя использовать средство для очистки духо-
вок, если рабочая камера нагрета.
▶Перед следующим разогреванием полностью уда-
лите остатки пищи из рабочей камеры и с дверцы
прибора.
Если уплотнитель дверцы сильно загрязнён, дверца
во время использования не будет плотно закрывать-
ся. Это может привести к повреждению поверхности
прилегающей к прибору мебели.
▶Следите за тем, чтобы уплотнителя дверцы всегда
оставался чистым.
▶Не используйте прибор, если уплотнитель повре-
ждён или отсутствует.
Сидеть на дверце прибора или облокачиваться на неё
запрещается, так как дверца при этом повреждается.
▶Запрещается вставать на дверцу прибора, садить-
ся, держаться или опираться на неё.
▶Не ставьте посуду и принадлежности на дверцу
прибора.
3 Защита окружающей среды и экономия
3.1 Утилизaция yпaкoвки
Упаковочные материалы экологически безопасны и
могут использоваться повторно.
▶Утилизируйте отдельные части, предварительно
рассортировав их.
Добавить комментарий